Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Масштабный пожар под Читой: горят дома и лес. Движение по трассе останавливали из-за огня

6008

Серьезный пожар тушат в Читинском районе: горят дачный кооператив и лес, огонь направляется в сторону трассы. Движение перекрыли.

МЧС России

Возгорание, как сообщает «Чита.ru» со ссылкой на главу района Виктора Машукова, затронуло кооператив «Разведчик недр»: там из 50 домов от огня пострадали 30. По данным властей, постоянно в кооперативе никто не живет, пострадавших нет.

«Предварительная причина пожара — вчера в кооперативе не было света, сегодня собственники самостоятельно попытались подключить электричество, и после этого начали поступать сообщения о необходимости вызова пожарных служб», — цитирует издание слова Машукова.

читатель «Чита.ру»

Ситуация осложняется тем, что огонь идёт в сторону федеральной трассы. Движение по ней было остановлено, на опубликованных в Сети видео заметно, что трассу заволокло желтым едким дымом, видимость при этом серьезно ограничена. Из-за остановки движения скопились серьезные пробки.

С огнем в дачном кооперативе борются 24 единицы техники и 86 человек личного состава МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме строений, горит и лес. Площадь возгорания составляет 0,7 гектара, сообщает «Чита.ru» со ссылкой на данные регионального Минприроды. С огнем борются 11 местных пожарных.

Ситуация осложняется тем, что в регионе сегодня сухо и ветрено, порывы могут достигать 12 метров в секунду.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close