05.06.2020 23:01
31

Чубайс поручился за гендиректора РВК, подозреваемого в злоупотреблениях на миллионы долларов. «Один из самых высокопрофессиональных руководителей»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс поручился в суде за гендиректора Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко. Об этом 5 июня сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу РВК.

По словам Чубайса, он работал вместе с Повалко в совете директоров «Роснано», начиная с 2017 года. «Считаю его одним из самых высокопрофессиональных руководителей в инновационной сфере России. По личным качествам его всегда отличают порядочность, взвешенность и продуманность принимаемых решений. Я никогда не видел его действий, которые могли бы иметь хотя бы оттенок авантюрности или, тем более, личной корысти», - заявил глава «Роснано».

Помимо Чубайса, поручились за Повалко также председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, директор по стратегическому планированию и развитию АО «КомплексПром» Олег Фомичев. Однако в итоге суд отправил гендиректора РВК под домашний арест до 21 июля.

Напомним, Александра Повалко подозревают в злоупотреблении служебным положением с тяжелыми последствиями (ч.2 стр. 201 УК). Как сообщалось ранее, следователей интересует деятельность фонда RVC I LP. В основе уголовного дела о злоупотреблениями полномочий лежит сделка по реинвестированию вырученных от продажи компании Soft Machines Inc. средств в американскую компанию Alion Energy Inc. «Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур», - сообщили в РВК и отметили, что «ситуация не может не вызвать озабоченности и недоумения у всего инвестиционного сообщества и наших партнеров». Компания, несмотря на обыски, продолжает операционную деятельность.

Близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщали, что руководство компании якобы вкладывало деньги РВК в свои личные проекты. Общая сумма злоупотреблений может дотянуть до 3 млн долларов.Напомним, Александра Повалко подозревают в злоупотреблении служебным положением с тяжелыми последствиями (ч.2 стр. 201 УК). Как сообщалось ранее, следователей интересует деятельность фонда RVC I LP. В основе уголовного дела о злоупотреблениями полномочий лежит сделка по реинвестированию вырученных от продажи компании Soft Machines Inc. средств в американскую компанию Alion Energy Inc. «Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур», - сообщили в РВК и отметили, что «ситуация не может не вызвать озабоченности и недоумения у всего инвестиционного сообщества и наших партнеров». Компания, несмотря на обыски, продолжает операционную деятельность.

Близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщали, что руководство компании якобы вкладывало деньги РВК в свои личные проекты. Общая сумма злоупотреблений может дотянуть до 3 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

"Остров сокровищ", фильм 1937 года. "Пусть они неказисты на вид, но все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди". Так Джон Сильвер ручался за своих пиратов.
Есть люди, готовые поручиться за А. Чубайса?

dimas062
А когда же сам поручитель пойдет? Хороший вопрос накануне голосования по обнулению.

Поручился. Садись рядом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор