04.06.2020 22:24
4

Бывшего замминистра, главу Российской венчурной компании, увезли на допрос. Дело касается злоупотреблений полномочиями на 3 млн долларов

После обысков дома и на работе на двое суток задержан глава Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко. Речь идет о злоупотреблениях на миллионы долларов.

Об этом 4 июня пишет РБК, представители РВК подтвердили The Bell, что в настоящее время Повалко отвечает на вопросы следователей. По словам сотрудников компании, интересует СК деятельность фонда RVC I LP. В основе уголовного дела о злоупотреблениями полномочий лежит сделка по реинвестированию вырученных от продажи компании Soft Machines Inc. средств в американскую компанию Alion Energy Inc. «Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур», - добавили в РВК и отметили, что «ситуация не может не вызвать озабоченности и недоумения у всего инвестиционного сообщества и наших партнеров». Компания, несмотря на обыски, продолжает операционную деятельность.

Ранее близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщали, что руководство компании якобы вкладывало деньги РВК в свои личные проекты. Общая сумма злоупотреблений может дотянуть до 3 млн долларов.

Повалко с 2012 года был заместителем министра образования и науки РФ, в созданную распоряжением российского правительства РВК он пришел в 2016 году. РВК является государственным «фондом фондов», который занимается инвестициями в высокотехнологичные проекты. Капитал компании превышает 30 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Этого точно посадят, Три !!!!!!! миллиона, этож ........... охренеть. За такое точно посадят, вот если бы он миллиард украл, вот тогда бы или домой или условно ! Не успел или только начал или опыта нет !

Nafanka
Ох, через лет 10-20 ждём мемуары детей этих "святых людей", как их гнобили при очередной власти и не давали отлеплять от липких потных ладошек случайно прилипшие листочки и фантики, которые были НИКОМУ в стране не НУЖНЫ! Ждём! Ждём! )))

Есть же у нас их "учитель" - Чубайс. Чего удивляться то . Куда не "копни" выделяют например 100, 90 % на своим структуры "пилеж"- остальное на проекты. Потому ничего и не летает и собирается руками из жжж. Ну ничего сейчас примем "поправки" и будет все ОК и с ракетами и инновационными проектами. Так и живем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор