05.06.2020 16:50
4

Набиуллина не ожидает быстрого восстановления экономики РФ после коронавирусного спада

Банк России не ждет быстрого восстановления российской экономики после спада, вызванного COVID-19. При этом долгая стагнация также не кажется Центробанку реалистичным сценарием.

«Мы не ожидаем быстрого восстановления экономики, потому что здесь вопрос не только, насколько быстро восстановится спрос, и внешний и внутренний будет поддержан, но еще много неопределенностей с точки зрения предложения», — цитирует 5 июня заявление Эльвиры Набиуллиной РИА Новости.

По ее словам, так называемый V-сценарий быстрого восстановления «не очень реалистичен». При этом Набиуллина считает неверным и L-сценарий, предполагающий долгую стагнацию после падения. «Скорее, будет что-то среднее», — уверена глава ЦБ РФ.

Набиуллина заверила, что российскую экономику ждет «постепенное восстановление», отмечая, что меры правительства должны в этом помочь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

А с чего бы вдруг российская экономика могла быстро восстановиться в текущей ситуации, когда ожидается, что восстановление даже экономик самых развитых стран займет не меньше года? Что в ней такого особенного?

260928241
Экспортные отрасли и так работали . Парикмахерские и фитнес пострадали. Не может быть у нашей экономики больших потерь . Нечего терять.

Набиуллина заверила, что российскую экономику ждет «постепенное восстановление», отмечая, что меры правительства должны в этом помочь.
Как в той песне...
Как жаль, что это все приснилось мнеееее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор