02.06.2020 17:41
2

Железные дороги в обмен на автомобильные. Петербург подарил РЖД три путепровода

Правительство Петербурга передает в федеральную собственность три путепровода с железнодорожными путями. В обмен комитет имущественных отношений (КИО) получает от ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) автодорожный путепровод и два моста. Об этом комитет сообщает 2 мая.

В городскую собственность перейдет автодорожный путепровод на Красносельском шоссе через железнодорожные пути Варшавского направления, а также автодорожный мост через Славянку и мост в Петро-Славянке, на Вокзальной улице. Петербург, в свою очередь, отдаст в федеральную собственность три железнодорожных путепровода: через Заневский проспект в районе станции «Дача Долгорукова», через Кантемировскую улицу на Выборгском направлении, а также на перегоне Шушары — Среднерогатская. Объекты будут переданы в уставный капитал РЖД.

Как сообщает КИО, путепроводы передаются в рамках проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла», который правительство города реализует совместно с РЖД.

В следующем году Петербург намерен получить в собственность Цимбалинский путепровод для его дальнейшей реконструкции. Напомним, Смольный и РЖД намерены выделить на это 4,5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

LiChaBaTa
Я правильно понял, что ОНИ их не построили сейчас, а просто друг другу передали и из-за этого весь хайп?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор