02.09.2019 13:09
6

Смольный и РЖД реконструируют Цимбалинский путепровод за 4,5 млрд рублей. Через узел пойдут пригородные электрички и высокоскоростные поезда на Москву

Правительство Петербурга и РЖД подписали соглашение о реконструкции Цимбалинского путепровода. Об этом сообщил 2 сентября врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Стоимость составит 4,5 млрд рублей, их город и РЖД поделят поровну. Реализация проекта займет три года. Под 4-полосным автомобильным мостом пройдет участок железной дороги, по которой пойдут электрички и поезда высокоскоростной магистрали Петербург – Москва.

Глава РЖД Олег Белозеров добавил, что в рамках концепции развития железнодорожной инфраструктуры Петербурга интенсивность пригородного движения вырастет почти в два раза, появятся железнодорожные хордовые маршруты и подъезд к аэропорту Пулково.

В рамках проекта РЖД передаст в собственность Петербурга и сам Цимбалинский мост и документацию на него.

Соглашение между Санкт-Петербургом и ОАО «Российские железные дороги» о сотрудничестве было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года. Объем инвестиций РЖД в программу развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла на 2019 – 2024 годы составит 88 миллиардов рублей.

Среди заявленных Смольным проектов развитие Московского железнодорожного направления, включая реконструкцию станции Колпино, строительство четвертого главного пути на участке Обухово – Тосно, а также строительство пассажирской технической станции Дача Долгорукова и дополнительных перронных путей на Ладожском вокзале, организация пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Сертолово – железнодорожная станция Левашово – Санкт-Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Saltykov
Мысль здравая. Ж/д путей там не хватает, т.к. и сортировочная под ним и трафик магистральных путей слишком высокий. Автомобильная дорога тоже просится к расширению до 2-х полос по цимбалинскому в одну сторону и двух по железнодорожному в другую. Расширить насыпь на выездах на мост тоже можно, вот только не понятно что там рабочие уже полгода ремонтируют! ))

ESV
Че-та не понял, совсем же недавно этот путепровод на ремонт закрывали? Что,деньги потратили с тем чтобы опять все сломать и переделать?

/me
Я сегодня утром на "Ласточке" там ехал, вечером обратно поеду. Не медленная электричка.
Сапсанами до мск и обратно 2 недели назад ездил. Тоже шустрый поезд. Тот вообще с 2009-го или 2010-го под этим путепроводом проезжает.
Они что собираются запускать скоростного по ж/д, если там уже все давным-давно ездит?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор