Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

«Саша, помолчи». Беглов рассказал, что его заставило вырабатывать командный голос

29054

Отсутствие музыкального слуха в детстве не делало Александра Беглова желанным участником семейного хора. Так что отец предложил ему покомандовать.

Своими воспоминаниями губернатор Петербурга поделился в ходе видеомоста, посвященного Дню защиты детей. «Нас мама собирала в круг, это было в воскресенье, и мы пели песни, — рассказал Беглов. — Практически все обладали голосом, музыкальным слухом, самоучки, кто на чем учился играть. Я единственный, кто был отправлен музыкальную школу; всем хотелось, чтобы я выучился на каком-нибудь музыкальном инструменте играть. Но голоса у меня абсолютно не было, как, в общем-то, и слуха музыкального. И когда мы собирались, я тоже старался подпеть своим братьям, сестрам, они давали мне конфетку и говорили: «Саша, помолчи».

По словам Беглова, совет ему дал отец. «Не можешь петь — воспитывай командный голос. И вот когда я встречался потом с братьями и сестрами, делал уже карьеру, занимал высокие посты, они говорили: «Ну вот как тебе это удалось?», — рассказал губернатор. — Пока вы пели, я вырабатывал командный голос».

Кроме того, в ходе видеомоста Беглов рассказал, что больше всего в школе любил историю и литературу и писал «добрые» эпиграммы про учителей.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close