30.05.2020 21:53
22

Председатель Мосгордумы за год стал в десятки раз богаче. У него на счетах два миллиарда

В декларации о доходах председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова указан доход за 2019 год в 1,9 млрд рублей. Это почти в сто раз больше, чем годом раньше.

Декларация народного избранника Шапошникова, как и остальных депутатов Мосгордумы, опубликована на сайте столичного парламента, внимание на нее СМИ обратили 30 мая. Шапошников задекларировал квартиру метражом 269 квадратов, парковку и коттедж во временном пользовании, также ему принадлежит «Мерседес Е350». Годом раньше доход Шапошникова тоже нельзя было назвать скромным, депутат заработал больше 20 млн рублей.

Прирост денег на счетах до двух миллиардов Шапошников объяснил ТАСС - депутат продал ценные бумаги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Alex1234567
Он депутат и его избрали избиратели. Они проголосовали за него и это факт. Зачем теперь возмущаться? Мало того, готов высказать предположение, что проголосуют и на следующих выборах. Вот и весь сказ.

Профессор МГИМО В. Соловей буквально на днях так охарактеризовал текущий момент на предмет обсуждаемой темы.
По его словам, простой обыватель даже представить себе не может нынешний масштаб разграбления страны. Настолько он огромен.
Недовольство народа, подогреваемое совершенно безумными ограничениями, связанными с якобы существующей эпидемией, нарастает стремительно.
Рано или поздно, но власти будет брошен открытый вызов. Вполне вероятно, это произойдет уже в этом году. Но это будет только начало. Основная тяжесть событий по его прогнозам будет в следующем.
То есть в следующем - в стране будет уже другая власть. И дай Бог, что бы эта была власть, отстаивающая национальные интересы. Весь вопрос в том, какую цену всем нам придется за это заплатить. Малой ценой, к сожалению, уже не обойтись.
А фаза вооруженных столкновений, по мнению политика, неизбежна. Над страной опять грозовые тучи.
Потом страну, как и в прошлые времена, придется отстраивать заново.

ProstoZloy
Все-таки главное условие для борьбы с бедностью - это отсутствие богатых. Судите сами - численность населения стран "золотого миллиарда" поразительно точно совпадает с количеством нищих в почти 1.5-миллиардной капиталистической Индии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор