29.05.2020 17:26
5

В Южно-Приморском парке около храма вырубают деревья. Возмущенные горожане вызвали полицию

В Южно-Приморском парке около храма на улице Доблести 29 мая началась вырубка деревьев. Местные жители, сообщает читательница «Фонтанки», вызвали полицию. Через неделю истекает срок порубочного билета.

Как указано на сайте прихода храма Покрова Божией Матери, в этот день начался «новый этап работ по благоустройству территории вокруг нашего храма». Организация опубликовала копии протокола обследования и порубочного билета. Последний документ датирован 6 июня 2019 года, его действие составляет ровно год, соответственно, через неделю «срок годности» билета истек бы. Под топор приговорены 27 деревьев и 5 кустарников. В качестве причины указана «сушь» и «стволовая гниль».

Как рассказала читательница «Фонтанки», заметив начало вырубки, местные жители вызвали полицию. Правоохранители, по ее словам, прибыли, проверили документы и отбыли. Также на территории храма побывал муниципальный депутат Южно-Приморского округа Александр Кузнецов, который потребовал от прихода показать документы. Из трансляции, которую народный избранник вел в паблике «Сохраним Южно-Приморский парк», видно, что предназначенные к спилу насаждения — не мертвые.

Координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански намерен инициировать проверку, законно ли проводить работы по благоустройству во время действия ограничительных «антивирусных» мер. Он полагает, что в основном под вырубку попали здоровые деревья.

В мае прошлого года установка забора около храма, который возводился незаконно, спровоцировала протесты горожан, о которых подробно писала «Фонтанка». Религиозный объект возводился незаконно, как самострой, затем в судебном порядке перешел в собственность города. В январе 2020 года комитет имущественных отношений безвозмездно передал здание в собственность прихода и поручил организации в течение года оформить в собственность участок земли.

Ранее участок, на котором располагается храм, вывели из состава парка. Изначально существующее здание являлось только первой очередью большого храмового комплекса. Год назад горожане предлагали компромисс: оставить постройку приходу, а огороженную территорию вернуть в состав парка.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Boris_93*1
преференции "отделённым от государства" и система " подковёрного " финансирования , часто там мимо проезжаю - "разрастаются" , можно зафиксировать в эпикризе :)

efela
А собака то с полицией приходила? Полиция может только одинокопикетчиков гонять, а против наглых попов ничего сделать не может?

Helgad
Религиозные вандалы и эгоисты

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор