29.05.2020 14:18
8

Илон Маск переживал, влезет ли Cybertruck в его тоннель под Лос-Анджелесом. Тест-драйв дал ответ

Ведущий ток-шоу Jay Leno's Garage на CNBC, коллекционер машин Джей Лено испытал Tesla Cybertruck в компании главы «Теслы» Илона Маска. Во время тест-драйва прототип Cybertruck впервые проехал по тоннелю под Лос-Анджелесом, который проложила ещё одна компания Маска, The Boring Company.

Эпизод CNBC опубликовала в YouTube 28 мая (хотя снимался он в январе), зрители посмотрели его уже около 6 миллионов раз.

Выпуск шоу начинается со встречи Лено, Маска и главного дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена в штаб-квартире SpaceX, пишет 29 мая TJ. Дизайнер показал Лено кузов пикапа с отъезжающей стальной крышкой, а затем Маск взобрался на неё, чтобы доказать прочность. Серийный Cybertruck сохранит нынешний футуристический дизайн с наклонным ветровым стеклом, машина останется пуленепробиваемой, потому что «это круто», заверил Маск.

На вопрос, что бы стоило изменить в Cybertruck, Маск ответил, что, пожалуй, уменьшить на 5%, чтобы он мог легко въезжать в стандартный гараж. Через пять месяцев после съёмки программы, 23 мая, Маск сообщил в «Твиттере», что размер грузовика останется прежним. «Прошлым вечером проверили дизайн с Францем. Даже на 3% меньше — слишком мало. Останется примерно таким же по размеру. Возможно, когда-нибудь мы сделаем уменьшенный, компактный грузовик для мирового рынка», — написал глава «Теслы».

Это была первая поездка пикапа по подземному тоннелю, и Маск, по его словам, переживал, поместится ли туда машина. Поместилась. Лено вёл автомобиль, а на поверхность его подняла специальная платформа. В будущем управлять «Теслами» в тоннеле будет автопилот, пояснил Маск.

Tesla представила электрический пикап Cybertruck 22 ноября 2019 года, и тогда он показался публике странным и даже нелепым. Но после презентации предзаказы посыпались валом: 146 тысяч за пару дней. Автомобилисты «заболели» «Кибертраком» и принялись мастерить его, кто из бумаги, кто из старого ВАЗа. Первые серийные образцы модели обещают выпустить к концу 2021 года, самый дешёвый вариант стоит около 40 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

dddmmm
Сообщение не может быть отправлено, так как ваше поведение идентифицировано как подозрительное. Повторите попытку позже.

Что это за херня?

dragvs
На американский рынок самое то может быть.

Pilat
Не очень понятно зачем это нужно...
Но за электрокарами будущее.
Тем паче на подходе новые аккумуляторы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор