28.05.2020 13:49
7

Кто ездит по ЗСД: транспондеры помогли составить портрет типичного пользователя

Количество договоров на использование транспондера на ЗСД позволило ООО «Магистраль северной столицы» составить портрет типичного пользователя.

Это мужчина (76 % договоров) в возрасте от 35 до 44 лет (36 % договоров). Чуть меньше среди пользователей мужчин в возрасте от 25 до 34 лет (24 %) или от 45 до 54 лет (22 %). Молодых водителей в потоке на ЗСД немного: всего 2 % договоров оформлены на граждан от 18 до 24 лет. Об этом 28 мая сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании.

На этой неделе число транспондеров, используемых на ЗСД, достигло и перевалило за 700 тысяч штук. Это самое востребованное средство регистрации проезда, на него приходится 91 % поездок. Оставшиеся 9 % поездок оплачивается с помощью банковских карт и устройств с NFC (смартфонов и умных часов). Наличными деньгами платят менее 5 % водителей.

Росту числа транспондеров способствует введение упрощённой процедуры покупки. Теперь на любом пункте оплаты у кассира-оператора можно приобрести анонимный транспондер без заключения договора, например в качестве подарка. По данным аналитической службы ЗСД, анонимные транспондеры пользуются наибольшей популярностью у автомобилистов.

«ЗСД — одна из наиболее востребованных магистралей страны, в прошлом году мы зафиксировали почти 100 миллионов транзакций, — отмечает гендиректор МСС Алексей Бнатов. — Достичь таких показателей, сохраняя качество предоставляемых услуг, возможно только обеспечив беспрецедентную в российской практике долю электронных оплат».

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

avtech
Не простая задача была перед директором. Наладить продажу транспондеров в пункте оплаты это задача не проще чем построить трассу и времени на ее реализацию ушло не меньше

Pilat
Я активно пользовался ЗСД пока был вынужден ездить на другой конец города по работе.
Купил сразу безлимит.
В приницпе если много ездишь и по делу, то удобно не слишком дорого.

260563251
100млн транзакций, это сколько в рублях? Как обычно, прозрачности в финансах не прибавилось.
Рубеж 9.4 ярда в год преодолен? или город до сих пор оплачивает разницу?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор