28.05.2020 11:41
6

В Петербурге задержали мошенников, обманувших 90-летнюю слепую пенсионерку. Полиция просит присмотреться к их лицам

Предполагаемых обидчиков пожилой и незрячей петербурженки поймали в Петербурге. За их плечами преступное прошлое, а если подтвердится факт мошенничества в отношении еще нескольких пенсионерок, ничего хорошего им не сулит и ближайшее будущее.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 28 мая, сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимых горожан — двоих мужчин и их сообщницу, которые могут быть причастны к мошенничеству, совершенному в середине мая в отношении 90-летней слепой хозяйки квартиры на улице Коллонтай. По предварительной версии, один из них под видом электрика пришел к ней домой и стащил из тумбочки 57 тысяч рублей.

Помимо этого, представившись специалистами по замене счетчиков, мошенники могли проникнуть в квартиру 75-летней пенсионерки с проспекта Большевиков. После их визита у нее пропали 36 тысяч рублей.

При осмотре автомобиля Toyota, на котором передвигались преступники, были обнаружены несколько мобильных телефонов, а также база данных жителей Петербурга и Ленобласти. Задержанные арестованы. Возбуждено уголовное дело по второй части 159 статьи УК РФ.

Полицейские полагают, что мошенники могут быть причастны к аналогичным преступлениям в Невском и Красногвардейском районах Петербурга и просят присмотреться к их лицам и позвонить по телефону 02, если вы пострадали от их действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Danik
Не так давно ходили одна пара парней. В масках. Медики. Интересовались температурами жильцов. На просьбу предъявить документы, сказали, что у медиков документов с собой нет. И справок нет тоже. Хотел отвести и сдать полицаям. Но эти слиняли быстро! Да и сосед, вроде, бывший военный советовал мне не шуметь, а медикам линять! Вот такие соседи! И медики тоже! Не открывайте двери! Но тут пожилой человек, плохо видящий.

260928241
Когда уже перестанут открывать входную дверь кому попало ? Пришла квитанция ЖКХ , оплатить вовремя и все отношения с ЖКХ на этом закончились . И листок на стену повесить с датами поверки трех счетчиков , если памяти не хватает . И все и нечего слушать какие-то "бормотания" .

И где лица, к которым надо присмотреться? Автор!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор