27.05.2020 20:22
4

Москва готовится ко второму этапу ослабления ограничений с 1 июня. Прогулки — по графику, спорт — на свежем воздухе

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе столицы ко второму этапу снятия ограничений в первый день лета.

«С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки», — написал градоначальник в своём блоге.

Гулять смогут почти все жители города, даже те, кто старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Самоизоляция обязательна будет для болеющих COVID-19 и «подозреваемых», проживающих с ними, а также вернувшихся из-за границы.

Однако прогулки рекомендуется ограничить территориально и по времени. Желательно дышать свежим воздухом в радиусе 2 км от места проживания. Парки и скверы тоже примут посетителей, однако при большом скоплении народа власти имеют право временно закрыть доступ. Лавочки и детские площадки пока под запретом.

Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно — но только до 9.00 утра. На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю — 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

«Прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года.

С 1 июня 2020 г. будет усилен масочный и перчаточный режим — использовать СИЗы нужно будет в общественном транспорте, на улицах, рабочем месте, МФЦ и т.д.

Также при определённых требованиях заработает городской велопрокат.

Будет разрешена работа предприятий торговли и части предприятий сферы услуг. На работу смогут вернуться работники архитектурных и проектных бюро, но по-прежнему предпочтительнее заменить офис на «удалёнку».

Кроме того, отмечается в блоге мэра, в ближайшие недели около 5 тысяч перепрофилированных ковидных больных коек будут возвращены к обычному режиму работы для оказания плановой медицинской помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

22ilves
Т.е. ради "спасения группы риска" так вот издеваться над населением? Это - не Спарта. Это - помесь дурдома, скотного двора и зоны.

riabushka66
Короче маски не все ещё продали. Когда же они закончатся

Лицо! Лицо-то когда можно будет начинать трогать?!! Два месяца уже неумывамши.. :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор