Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Подполковнику петербургской полиции, который с 10 млн таранил ФСБ, дали реальный срок

29832

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Александра Большакова и Вячеслава Ликерова, обвиняемых в покушении на мошенничество, которое так и не стало взяткой.

Как сообщает 26 мая объединенная пресс-служба судов, старший оперуполномоченный уголовного розыска Большаков был задержан в мае прошлого года на парковке Пулково. Как было установлено в ходе судебного следствия, в аэропорт он приехал, чтобы встретить прилетавшего из столицы Вячеслава Ликёрова. Последний должен был привезти ему 10 млн в рублях и долларах от коммерсанта. Указанную сумму предприниматель должен был передать через подполковника за избавление своего строительного бизнеса от пристального внимания правоохранителей.

При этом ни оперативник, ни его предполагаемый подельник на деле спасти от проверок не могли. Сам бизнесмен поставил в известность о сделке ФСБ, а та уже вышла на посредника. В петербургском аэропорту из рук в руки передавался муляж.

Во время задержания Большакова на «Хёнде», пытяясь уйти от спецназа ФСБ, протаранил служебную машину.

Фигуранты, как отмечает пресс-служба, вину признали, в содеянном раскаялись, дело слушалось в особом порядке.

Суд назначил Ликерову наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии общего режима, а Большакову — 3 года в колонии общего режима.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close