Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:29 21.05.2019

Таран - оружие героев. Пойманный с 10 млн подполковник полиции при виде ФСБ рванул прочь и не смог, суд ограничил его активность

Подполковник уголовного розыска Александр Большаков арестован по подозрению в получении взятки. Чтобы изловить его спецназу ФСБ пришлось подставиться под таран, а одному из бойцов – пробежаться, вцепившись в дверь.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, вечером 17 мая меру пресечения Александру Большакову избирал Московский районный суд. Задержание оперативника Управления уголовного розыска ГУ МВД вышло хлопотным, следствие настаивало на аресте.

По информации «Фонтанки», застигнутый на получении взятки Большаков просто так решил не сдаваться и заставил за собой побегать. Когда в час ночи посредник вышел с деньгами из аэропорта, «Хёндэ» Большакова уже поджидала его перед зданием. Отступные почти в 10 млн рублей под контролем Госбезопасности перекочевали в автомобиль, курьер вышел, не задерживаясь, машина двинулась к выезду из Пулково.

Брать Большакова спецназ ФСБ «Град» собирался, когда «Хёнде» притормозила перед шлагбаумом. У подполковника полиции едва ли возникли сомнения в том, что его ждёт, однако вид бегущих бойцов не сломил. Машина оказалась заблокирована, крики «Открывай» не напугали. Водитель «Хёнде» ударил по газам и рванул вперёд с такой скоростью, что несколько метров протащил на двери сотрудника ФСБ.





Тормозить пришлось радикально – фургон спецназа встал перед шлагбаумом. Подозреваемый, то ли не среагировав, то ли не впечатлившись, пошёл на таран. Столкновения не избежали, но и упускать было уже нельзя.

В январе 2018-го с похожим рвением от ФСБ уходили начальник одного из отделов центра «Э» Эдуард Тугушев и его подчиненный, майор Александр Свиридюк. Тугушева тогда задержали с муляжом миллиона, а Свиридюк успел запрыгнуть в машину и скрыться в лесах в районе ЗСД. Удирая, влетел в бетонное ограждение, но на успех побега это не повлияло – майора ищут до сих пор.

Большаков просил отпустить его под домашний арест, но суд решил ограничить его активность более строго. Под стражу подполковник отправлен как минимум до 16 июля.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Александр Большаков, зоной ответственности которого является этническая организованная преступность, подозревается в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, план теневого заработка разрабатывался с ноября 2018 года. Жертвой был выбран местный коммерсант из Дагестана, который за 10 млн откупился от активного внимания к своему строительному бизнесу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор