Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, вос

750мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция Петербурга показала итоги тонировочного похода, объявленного Плугиным

29425

Более двух тысяч любителей тонировки выловили на дорогах Петербурга и Ленобласти за минувшие выходные. Практически каждый третий дорожил затемнёнными окнами настолько, что отказался расставаться с плёнкой на месте.

Об итогах рейда 25 сообщает ГУ МВД по Петербургу и области. 23 и 24 мая к административной ответственности за чрезмерную тонировку привлекли порядка 2,2 тысяч водителей. Согласно регламенту, стёкла должны пропускать свет не менее чем на 70%, однако у некоторых этот показатель стремился к нулю. Излишний полумрак в салоне обходится водителям в 500 рублей штрафа.

пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Освободить стекла предлагали на месте. 780 автовладельцев так скоро расставаться с плёнкой не захотели и уехали с требованием об устранении нарушений.

Вглядывались полицейские не только в стёкла. Так, в центре Петербурга остановили автомобиль с видоизменёнными номерами: спереди затерта буква, сзади - цифра региона. Такое дизайнерское решение КоАП оценивает в штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до 3 месяцев. Житель Пушкина выделился особо, сначала избавившись от тонировки, а потом «закатавшись» снова. Чтобы полицейские вдруг не пропустили - записал видео.

Охота на любителей тонировки началась по команде начальника полицейского главка Романа Плугина 21 мая. По информации «Фонтанки», начало его, должно быть, разочаровало: из 36 районов города и области адекватные результаты продемонстрировали только в Выборгском и Всеволожском районах Ленобласти.

Навёрстывали статистику показательно. В субботу утром «в поля» по приказу Плугина вынужденно вышли начальники отделов ГИБДД 34 районов. Наверняка, не без проклятий в адрес коллег из Всеволожского и Выборгского. Работали до двух часов дня, пока сверху не поступила команда «свободны». После это статистический учёт пошёл в рост, ненависть к ударникам из двух районов, вероятно, осталась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

быдло -водителей оказалось так много, что пора штрафы увеличивать.

Вот и всё, на что способны современные ГИБДДшники. Угоны у них крышуются, реальные нарушения не замечаются, а при оформлении ДТП будут до последнего тянуть взятку и вести себя как гопники-короли.

Поход закончился, итоги подвели. Можно тонироваться обратно.

close