26.05.2020 10:24
4

«Аврора» пробила ход к станции «Горный институт»

«Метрострой» показал кадры того, как в ночь на 26 мая горнопроходческий щит «Аврора» вошел в натяжную камеру станции «Большой проспект» («Горный институт»).

«Есть сбойка!» — написали под видео в официальном сообществе компании в социальной сети «ВКонтакте».

Натяжная камера — зал, соединяющий центральный зал станции, либо аванзал или промежуточный вестибюль с наклонным ходом. Щит «Аврора» был куплен в 2007 году у компании Herrenknecht. Станция «Большой проспект» — четвертая для него после «Обводного канала», «Адмиралтейской» и «Спасской».

Станция «Горный институт» по планам должна открыться в 2022 году и стать конечной станцией правобережной (четвёртой) линии за станцией «Театральная», которая также еще строится. Планируется, что у станции будет два вестибюля: первый появится в районе пересечения Большого проспекта и 24–25-й линий Васильевского острова, второй — недалеко от перекрёстка 23-й линии и Масляного канала. Между тем в рамках корректировки бюджета 2020 года предполагается, что с Лахтинско-Правобережной линии, которую продолжает «Большой проспект», снимут большую часть финансирования: вместо 4,5 млрд оставят 960 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Даёшь кольцевую!

Гость
А что с юго-западом сейчас? Красносельского-калининская

Fosgen
Пора готовить стартовый котлован на Tеатральной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор