26.05.2020 09:11
4

Поддержавший деньгами брата-террориста житель Петербурга подозревается в содействии сирийцам. Он помог родственнику с регистрацией в мессенджерах

Помощь состоящему в террористической организации брату обернулась для приезжего из Таджикистана двумя уголовными делами. Житель Петербурга сперва стал пособником, а уже в СИЗО выяснилось, что есть повод привлечь и за участие в запрещенной деятельности.

Как стало известно «Фонтанке» 26 мая, второе уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего Абдусамадхона Болтаева. В изоляторе он находится с середины марта, тогда поводом для его задержания и обвинения был денежный перевод по просьбе 27-летнего брата. Его задерживали на съемной квартире в Приморском районе из-за транзакции двухлетней давности — 22 тысячи рублей ушли на счет находящегося в розыске родственника.

Как считает следствие, для помощи тому же брату в неустановленное время Болтаев купил несколько сим-карт, зарегистрировался в мессенджерах WhatsApp, Viber и imo и сообщил коды доступа. По версии следователей, обвиняемый в финансировании террористов знал, что его брат примкнул к рядам запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и уехал из Таджикистана в Сирию. Второе уголовное дело возбуждено за участие в деятельности террористической организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Да уж....... житель Петербурга!!???? Когда эти жители уже уедут ? Мы как в европе, все ждем, что они адаптируются, да не в жизнь ! Они как были, такими на всю жизнь и останутся и даже их дети родившиеся здесь будут поддерживать свои порядки и никогда не полюбят Россию

И чего пристали к чоловику? Ну съездил в Сирию, виолончелю послушал, и сразу в половцы записали... О_О

Какой он житель Петербурга? Типичный иностранный оккупант.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор