25.05.2020 18:52
69

Беглов: Маски и дистанция остаются, число новых заболевших в Петербурге снижается медленно

В Петербурге за день число диагностированных случаев коронавирусной инфекции по-прежнему превышает количество выписанных пациентов, поэтому снимать все ограничения пока рано. Об этом 25 мая заявил губернатор Александр Беглов в видеообращении на канале «Санкт-Петербург».

«Мы вышли на высокий уровень тестирования. Почти 240 тестов на 100 тысяч населения. Это в 4 раза выше норматива. Число заболевших на прошедшей неделе уменьшилось всего на 7%. Общей картины это не меняет. По-прежнему у нас за день заболевает коронавирусом больше людей, чем выздоравливает. Режим повышенной готовности в Петербурге пока сохраняется, — сказал Беглов. — Требования соблюдать меры социального дистанцирования и использовать средства защиты остаются».

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин, напротив, увидел в столице улучшение ситуации и заявил, что в ближайшее время планирует смягчить ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса.

За последние сутки в Петербурге коронавирус подтвердился ещё у 374 человек, общее число заражений выросло до 13 713. Количество смертей увеличилось на 5, достигнув 138. В то же время выписали за последние сутки 138 пациентов, общее число тех, кто уже переболел COVID-19, составило 3 590.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (69)

А сам Беглов маску больше не одевает? Достаточно опозорился в Заксобрании? Слабак!

Pensioneer
240 на 100000 человек....... Это много????

cobalt
А как же "«Они все в один голос говорят, что маска не работает, не спасает, она для самоуспокоения, может быть, но она не работает. Ее носят врачи и заболевшие»?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор