23.05.2020 19:29
28

После публикации «Фонтанки» о смерти петербурженки, к которой не приехала скорая, Беглов поручил проверить неотложку Калининского района

Губернатор Александр Беглов поручил провести служебное расследование в отношении службы неотложной медицинской помощи в Калининском районе Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе градоначальника 23 мая.

«Вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по здравоохранению и администрация Калининского района в течение трех дней представят главе города результаты служебного расследования», — отметили в пресс-службе.

30-летняя петербурженка Мария Симонова умерла, так и не дождавшись приезда скорой. Она четыре раза звонила в диспетчерскую, причину отказа в госпитализации ей объяснили перегруженностью больниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Отец родной! Защити нас от вирусов и прочих напастей! Ноги целовать будем!

Скорая не приехала? И к Вам не приедет! Врачи при температуре 37.8 дажемне рассматривают версию короновируса. Просто в больницах мест нет. А вот теперь подумайте: бюджет РПЛ Равен бюджету здравоохранения. Может нашей стране не нужен футбол в пользу улучшения здравоохранения?

Конечно в этой смерти нужно и должно винить губернатора. Это его действия и бездействие привели, приводят и могут привести к подобным смертям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...