21.05.2020 17:28
17

В сети появилась петиция против стройки бизнес-центра на месте станции «Политехническая»

На сайте Change.org разместили от имени студентов Политехнического университета петицию против сноса в Петербурге наземного павильона станции метрополитена «Политехническая» для строительства коммерческого центра.

Необходимость бороться против сноса авторы объяснили тем, что существующий павильон — образец советского модернизма 1970-х годов, который имеет архитектурную и эстетическую ценность. Кроме того, демонтаж может стать прецедентом и «негласным разрешением» на снос других модернистских зданий. Почти 25-метровое торгово-офисное здание «своим размером и массой задавит сегодняшние ключевые точки площади: главный корпус Политехнического университета и церковь Покрова Богородицы», — говорится в тексте петиции.

Авторы призвали губернатора Александра Беглова и Заксобрание вмешаться в ситуацию и остановить снос.

Напомним, 19 мая на заседании Градостроительного совета рассмотрели проект реконструкции со строительством. Инвестором может выступить компания — тезка фирмы экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева и бывшего топ-менеджера Олега Шигаева. В настоящее время оба находятся в розыске и под заочным арестом в рамках уголовных дел о мошенничестве. Подробнее о этом писала «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Лев1
"Политехническая" - памятник своей эпохи, а мест для строительства очередного ТРЦ в этом районе - как грязи. Существующая станция метро прекрасно дополняет ансамбль Политехнического института, который был задуман и построен ещё при проклятом царизме. Предлагаемое же строительство очередного многоэтажного "утюга" вместо лёгкого павильона метро разрушит замечательный архитектурно-природный уголок города. Кстати, конструкции станции метро в соответствии со СНиПом были запроектированы со сроком эксплуатации 100 лет.

В городе уже давно пора мораторий на многие виды строительства вводить. В первую очередь, на торговые центры и в давно обжитых районах.
Вокруг метро "Политехническая"сохранился свой очень позитивный микромир с парком, малоэтажными зданиями Университеат, жилыми университетскими домами....
"Задавить" всё это очень легко, практически, любая стройка, чего бы то ни было, там лишняя. От здания станции до церкви менее 40 метров. Какой такой торговый комплекс рядом с церковью?!
Кусты сирени и скамейки, вот, что там можно "строить"!

f0ntan
Здание метро "Политехническая" памятником не считаю. Но строительство бизнес-центра не считаю оправданным даже с коммерческой точки зрения. Мне кажется, после короновируса, на рынке коммерческой аренды наступит кризис. Фирмы будут переходить из офисов на удаленку. А они планируют строить еще они бизнес-центр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор