21.05.2020 16:08
6

Путин призвал вузы «не задирать цены» во время пандемии

Президент России провел совещание по поводу образования, на котором обратился к руководителям высших учебных заведений страны.

«Сегодняшние сложности — не повод пересматривать или, тем более, задирать цены за обучение. Такого не должно быть. Напротив, прошу внимательно, взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли проблемы с оплатой образования», — заявил 21 мая Владимир Путин в обращении, которое показали в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства призвал разработать «эффективные механизмы поддержки», к примеру, заключение договоров с предприятиями реального сектора экономики. Также Путин упомянул образовательные кредиты «на максимально льготных условиях», призвав снизить ставку по ним до 3% и продлить срок погашения. Сейчас ставка превышает 8%.

По его словам, необходимо также наращивать бесплатное образование, в частности в регионах, где нет специалистов высокой квалификации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

sd39
"... прошу внимательно, взвешенно..."

да его приказы то никто не выполняет, а уж на просьбы вообще забьют

Skazochny
20 лет призывает магию, чтобы не росли цены на топливо жкх и до бесконечности

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор