21.05.2020 07:29
12

Авиаперевозчики просят отменить антивирусную рассадку пассажиров в самолётах

Обсудить вопрос об отмене рекомендаций Роспотребнадзора по рассадке людей в салонах самолетов попросила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Представители АЭВТ обратились к министру транспорта России Евгению Дитриху на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, пишет 21 мая «Коммерсантъ».

Ассоциация указывает, что заполнение салона только наполовину может привезти к резкому росту цен на билеты. Роспотребнадзор при этом настаивает на такой мере, но добавляет, что правила могут скорректировать в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По данным «Коммерсанта» Евгений Дитрих ранее выступал на стороне авиаперевозчиков. Министр отмечал, что новая мера безопасности может поднять цены на билеты до 70 тысячи рублей. С ним, как добавляет издание, согласен и транспортный блок правительства, но последнее слово остается за Роспотребнадзором.

Источник «Коммерсанта» указал, что при определенных условиях авиакомпании готовы и сейчас принять рекомендации. Однако взамен они рассчитывают получить правительственные субсидии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Pensioneer
И так уже в самолетах между рядами в экономе чуть ли не стоя летишь, может теперь перепланировку размещения кресел сделают и посвободнее станет.

260638651
Роспотребнадзор, как обычно, выдаёт "рекомендации", которые не имеют ни научного обоснования, ни хотя бы подтверждения со стороны ВОЗ.

WZZZ
В самолётах разве билеты покупаются не на конкретное место?!
Тогда что мешает людям самим не брать билет, если "рядом" место уже занято =)
Покупатели всегда сами поддерживают дичь рублём, а потом жалуются на цены и условия.

Те же маски. Цены завышены в 10-100 раз? - Ну так не бери! Сшей сам. Получится и надёжнее и долговечнее.
Когда склады будут завалены - спекулянты сами начнут раздавать (хотя наши, конечно, скорее выбросят, но не суть)
Но нет же, ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор