20.05.2020 21:26
16

В санатории пустят только с отрицательным тестом на COVID-19. Роспотребнадзор рассказал, как будут работать курорты

Роспотребнадзор описал, как будут работать санатории и курорты после открытия. Как сообщает 20 мая «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации ведомства, отдохнуть можно будет только с отрицательным тестом на коронавирус.

«Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение», - говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Кроме того, всех сотрудников должны будут тестировать каждые три недели. Селить можно будет в номера только по одному человеку (исключение делается для семей), в помещениях строго соблюдать масочный режим. На пляжах обяжут нанести разметку для социальной дистанции. Все оборудование, беседки и скамейки придется обеззараживать ежедневно. На стойке регистрации должна быть установлена «прозрачная заградительная конструкция», а перед ней — сделана разметка для того, чтобы прибывающие соблюдали социальную дистанцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Кажется, в Роспотребнадзоре какой-то новый вирус, поражающий головной мозг.

Результаты теста должны быть не позднее чем за двое суток...
Да сроки получения результатов - лотерея.
На возможное заражение отдыхающему отводят срок два дня, а сотрудникам санатория - три недели?

Alex000
Скорее уж, "рассказал, как НЕ будут работать курорты"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор