Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Американский суд разрешил вскрыть «Титаник» и поднять радиостанцию, с которой передавали SOS

10837

Суд в США разрешил компании RMS Titanic Inc проникнуть в разрушающийся на дне Атлантики «Титаник» и поднять на поверхность беспроводной телеграф фирмы Marconi. Об этом сообщает The Washington Post 19 мая.

Специалисты компании собираются пробить обшивку «Титаника» с помощью глубоководного аппарата и извлечь сотни предметов.

Особый интерес представляет беспроводная радиосистема нобелевского лауреата по физике Гульельмо Маркони, с помощью которой команда судна подала сигнал бедствия в ночь после столкновения с айсбергом.

Суд одобрил экспедицию, назвав её «уникальной возможностью изъять артефакт, который станет частью наследия, оставленного неизгладимой потерей "Титаника"».

Компания RMS Titanic Inc в 1994 году обнаружила лайнер, поэтому ей принадлежит право на подъем обломков с места кораблекрушения.

При этом потомки более чем 1500 человек, которые погибли, когда пассажирский лайнер затонул в Северной Атлантике во время своего первого рейса из Англии в Нью-Йорк в апреле 1912 года, просят оставить в покое подводную братскую могилу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close