20.05.2020 13:15
103

Следствие просит арестовать водителя автобуса, ставшего невольным участником смертельной аварии на Суворовском

В Петербурге суд рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения участникам смертельного ДТП на Суворовском проспекте, где погибла мать троих детей.

Водителя «Пассажиравтотранса» Владимира Никифорова, который никого не сбивал, полиция тоже планирует отправить в СИЗО.

Как стало известно «Фонтанке», ходатайство 19 мая рассмотрит Смольнинский райсуд. Решение изолировать на два месяца 25-летнего таксиста Эльнура Байрамова, сбившего женщину, было ожидаемым. Но той же участи удостоился 52-летний Никифоров.

По версии следствия, водитель 181-го автобуса, отъезжая от остановки, не убедился, что другие участники движения уступают ему дорогу. Несшийся на высокой скорости Байрамов зацепил автобус, изменил траекторию и вылетел на тротуар. Дело по статье 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбудили в отношении обоих водителей.

Как уточнил «Фонтанке» адвокат Дмитрий Герасимов, Никифорову обвинение еще не предъявляли. Он подтвердил, что следствие обратилось с ходатайством о заключении водителя автобуса под стражу.

В «Пассажиравтотрансе» «Фонтанке» сообщили, что нареканий по работе к Никифорову не было:

«Стаж вождения автобуса более 20 лет, водитель 1-го класса, в нашем автопарке работает 4 года. ДТП по его вине не случалось, характеризуется положительно».

Пассажиры автобуса рассказывали «Фонтанке», что такси двигалось на высокой скорости, и оно появилось в тот момент, когда автобус начал движение от остановки. Никифоров притормозил, но Байрамов все равно врезался и понесся на встречную полосу.

В ДТП погибла женщина. Она шла по тротуару с двумя детьми. Они слегка поотстали от матери и, видимо, поэтому не попали под машину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (103)

260817251
основываясь на нашей практике водителю автобуса предъявят обвинение, но фактически он не виноват конечно, еще одно спорное решение примет суд скорее всего. доказать что тот летел не получится, это юридически не доказуемо и суд не будет принимать во внимание. только если прокурор пойдет на встречу и снимет обвинение или переквалифицируют.

grannie
Свободу Юрию Деточкину! Рулон Обоев - в камеру!

avtech
автобус виновен, они вообще не смотрят назад

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор