18.05.2020 13:14
129

Страшное ДТП на Суворовском попало на видео. О детях, оставшихся без матери, позаботились прохожие

Виновником страшной аварии на Суворовском проспекте, по предварительной версии полиции, считается таксист на «КИА Рио». В распоряжении «Фонтанки» появилась видеозапись столкновения автомобилей.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

ДТП, напомним, произошло 18 мая в 10:57 на Суворовском, 33. Как стало известно «Фонтанке», предварительная версия такова. 25-летний уроженец Ростовской области на «КИА Рио» с логотипом «Яндекс.Такси», двигавшийся по Суворовскому в сторону Таврической улицы, совершил столкновение с автобусом, отъезжавшим от остановки. От удара такси выкинуло на встречную полосу, где оно ударило «Шкоду Рапид» под управлением мужчины 1989 года рождения, а затем на тротуар — в стойку дорожного знака. Стойка не выдержала и рухнула, придавив 45-летнюю женщину-пешехода. Женщина скончалась на месте. С женщиной были мальчики 4 и 6 лет. Они, по данным УГИБДД, не пострадали. Момент столкновения и первые минуты после аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки» с места событий, по словам водителя «Шкоды», таксист двигался на высокой скорости, чуть ли не 100 км/ч. Дети ехали за мамой, один на самокате, второй на беговеле. Очевидцы сразу после аварии отвели их от матери, и они же, судя по всему, позвонили отцу. Он приехал на место ДТП через 40 минут и забрал детей. «Я была свидетелем аварии, это было ужасно. Бедные детки, так кричали», — делится очевидица Анастасия в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» пассажиры автобуса, он отъезжал от остановки, когда показалось едущее на скорости такси. Автобус притормозил, и такси врезалось в правый передний борт, а затем отлетело на встречку и врезалось в «Шкоду». Пассажиры автобуса не пострадали. Когда таксиста вытащили из машины, он был в крови, его посекло осколками. Водителю автобуса Владимиру не очень хочется говорить. «Кто их на дорогу выпускает таких? Как града их. Я только двери закрыл, гляжу – летит. Эх...» – и махнул рукой.

Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова

Автобус маршрута 181 обслуживает «Пассажиравтотранс». В пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» подтвердили, что легковой автомобиль произвел столкновение с автобусом № 181 и другим автомобилем, после чего вылетел на тротуар, и что в автобусе никто не пострадал.

Движение транспорта затруднено. Из-за ДТП не могут проехать троллейбусы, на месте скопилось более десятка «рогатых». Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс», сотрудники предприятия находятся на месте. Троллейбусы 5, 7 и 11 маршрутов пущены в объезд. «Застрявшие» на месте ДТП машины продолжат путь, когда полиция откроет движение.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», «Шкоду» с дороги убирает техпомощь «Горэлектротранса».

Фото: Татьяна Ципуштанова

Петербургские автомобилисты считают, что в этом месте стоило бы немного изменить схему организации движения. «Зелёный с задержкой, чтоб все успевали повернуть, уже лет 20 как просится. Все на красный доворачивают вечно. Кто местный, тот с ногой на тормозе это место проезжает», — пишет Павел в паблике «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

Фото: Татьяна Ципуштанова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (129)

261552951
Почему в каждый раз при ДТП со смертельным исходом весь разбор ситуации завершается поиском дебила, ехавшего со скоростью 100 км/ч? Почему город не делает разбор о причинах способствоваших нарушению, наступлению его опасных последствий, не анализирует флаг-маркеры, которые демонстрируют вероятность повторения таких же ситуаций, не продумывают меры? Элементарно поменять схему работы светофоров, продумать ограничители (те же бордюры повыше поднять), проанализировать всю ситуацию в целом, а не только "о, еще один дебил.."

На любом заводе есть ответственный за безопасность труда. Его работа обеспечить безопасность, а не выписать штраф виновному. Показатель его работы - количество инцидентов на заводе. Есть вообще в городе такие же люди, отвечающие за безопасность дорожного движения? Те, у которых KPI - 0 погибших в ДТП за год?

GOSDEP
Это беда. Соболезную. Эх, мама мама... 45, расцвет сил. А малышикам то бедным с этим жить... Отцу ... Держись мужик, тут вариантов нет, лет 15 как минимум.

190515883
Моё мнение: человек, ответственный за организацию дорожного движения этого участка, виноват не меньше, чем водители. Если проект участка таков, что это провоцирует участников дорожного движения на нарушения, то такой проект опасен, утверждать его было нельзя. Даже если он разработан по ГОСТам/СНиПам. Это значит, что грош цена таким ГОСТам и СНиПам, раз проекты, выполненные с учётом их требований, не обеспечивают должной безопасности. Скорее всего, такие ГОСТы и СНиПы давно требуют пересмотра с учётом реалий (возросшего автотрафика), и скорее всего, если пересмотры и были, то это либо обычный копипаст с советских документов, либо с небольшими косметическими изменениями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор