Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

1/10

Страшное ДТП на Суворовском попало на видео. О детях, оставшихся без матери, позаботились прохожие

155202

Виновником страшной аварии на Суворовском проспекте, по предварительной версии полиции, считается таксист на «КИА Рио». В распоряжении «Фонтанки» появилась видеозапись столкновения автомобилей.

ПоделитьсяПоделиться

ДТП, напомним, произошло 18 мая в 10:57 на Суворовском, 33. Как стало известно «Фонтанке», предварительная версия такова. 25-летний уроженец Ростовской области на «КИА Рио» с логотипом «Яндекс.Такси», двигавшийся по Суворовскому в сторону Таврической улицы, совершил столкновение с автобусом, отъезжавшим от остановки. От удара такси выкинуло на встречную полосу, где оно ударило «Шкоду Рапид» под управлением мужчины 1989 года рождения, а затем на тротуар — в стойку дорожного знака. Стойка не выдержала и рухнула, придавив 45-летнюю женщину-пешехода. Женщина скончалась на месте. С женщиной были мальчики 4 и 6 лет. Они, по данным УГИБДД, не пострадали. Момент столкновения и первые минуты после аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки» с места событий, по словам водителя «Шкоды», таксист двигался на высокой скорости, чуть ли не 100 км/ч. Дети ехали за мамой, один на самокате, второй на беговеле. Очевидцы сразу после аварии отвели их от матери, и они же, судя по всему, позвонили отцу. Он приехал на место ДТП через 40 минут и забрал детей. «Я была свидетелем аварии, это было ужасно. Бедные детки, так кричали», — делится очевидица Анастасия в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» пассажиры автобуса, он отъезжал от остановки, когда показалось едущее на скорости такси. Автобус притормозил, и такси врезалось в правый передний борт, а затем отлетело на встречку и врезалось в «Шкоду». Пассажиры автобуса не пострадали. Когда таксиста вытащили из машины, он был в крови, его посекло осколками. Водителю автобуса Владимиру не очень хочется говорить. «Кто их на дорогу выпускает таких? Как града их. Я только двери закрыл, гляжу – летит. Эх...» – и махнул рукой.

ПоделитьсяПоделиться

Автобус маршрута 181 обслуживает «Пассажиравтотранс». В пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» подтвердили, что легковой автомобиль произвел столкновение с автобусом № 181 и другим автомобилем, после чего вылетел на тротуар, и что в автобусе никто не пострадал.

Движение транспорта затруднено. Из-за ДТП не могут проехать троллейбусы, на месте скопилось более десятка «рогатых». Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс», сотрудники предприятия находятся на месте. Троллейбусы 5, 7 и 11 маршрутов пущены в объезд. «Застрявшие» на месте ДТП машины продолжат путь, когда полиция откроет движение.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», «Шкоду» с дороги убирает техпомощь «Горэлектротранса».

Фото: Татьяна Ципуштанова
ПоделитьсяПоделиться

Петербургские автомобилисты считают, что в этом месте стоило бы немного изменить схему организации движения. «Зелёный с задержкой, чтоб все успевали повернуть, уже лет 20 как просится. Все на красный доворачивают вечно. Кто местный, тот с ногой на тормозе это место проезжает», — пишет Павел в паблике «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

Фото: Татьяна Ципуштанова

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 129

26155295119 Мая 2020 в 12:29
Почему в каждый раз при ДТП со смертельным исходом весь разбор ситуации завершается поиском дебила, ехавшего со скоростью 100 км/ч? Почему город не делает разбор о причинах способствоваших нарушению, наступлению его опасных последствий, не анализирует флаг-маркеры, которые демонстрируют вероятность повторения таких же ситуаций, не продумывают меры? Элементарно поменять схему работы светофоров, продумать ограничители (те же бордюры повыше поднять), проанализировать всю ситуацию в целом, а не только "о, еще один дебил.."

На любом заводе есть ответственный за безопасность труда. Его работа обеспечить безопасность, а не выписать штраф виновному. Показатель его работы - количество инцидентов на заводе. Есть вообще в городе такие же люди, отвечающие за безопасность дорожного движения? Те, у которых KPI - 0 погибших в ДТП за год?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close