19.05.2020 20:01
3

Русское географическое общество: Гигантская пирамида на Приполярном Урале создана не человеком и давно известна

Свердловское отделение Русского географического общества прокомментировало появившуюся в СМИ информацию об обнаружении на Приполярном Урале пирамиды идеальной формы, которая выше крупнейших египетских в несколько раз.

«Горная вершина пирамидальной формы с отметкой 774 м с координатами 65.24.098 и 61.41.863 давно известна и нанесена на все топографические карты, но почему-то только сейчас вдруг ее "открыли" представители некой туристической компании. Рукотворной пирамидой данная вершина не является (на снимке это хорошо видно), подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах», — сообщили 19 мая в РГО «Фонтанке».

И добавили, что свердловское областное отделение Русского географического общества планирует в этом году экспедицию на Народо-Итьинский кряж, где находится «пирамида», но посещение и исследование этой вершины в программу экспедиции не входят.

Первым о находке сообщил екатеринбургский портал E1.RU со ссылкой на клуб экспедиций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hal9000
Зеки че тока там не настроят...там все в тюрьмах ..

Создана не человеком, а кем тогда?

Такую замануху турфирме испортили )))) А они между прочим Е1 за статью заплатили

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор