Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Сергей Собянин объяснил москвичам, что носить маски и перчатки на улице не обязательно. Петербуржцы тоже ждут напутствий

46371

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил точку в вопросе ношения средств индивидуальной защиты на улицах. В эфире телеканала «Россия 1» 19 мая он заявил, что маски и перчатки на улице надевать рекомендуется, но без них ходить законом не запрещено.

«Ношение масок и перчаток на улице рекомендовано, но у нас действительно нет документов, обязывающих людей носить маски и перчатки на улице», — сказал Собянин.

Глава города отметил, что в общественном транспорте и помещениях коронавирусные аксессуары надевать нужно обязательно.

Смольный пока не готов давать такие объяснения. Задыхающиеся петербуржцы собираются бороться с повсеместным ношением защиты. Петербургский городской суд уже зарегистрировал иск петербуржца Александра Матвеева, который не согласен наслаждаться цветением черёмухи и тюльпанов в маске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Такое массовое и длительное ношение масок приводит только к увеличению вирусов, это ДОЛЖНЫ понимать те , кто принимает такие "решения" и за это должны нести ответственность, но только этого никогда не будет в России.

чинуши, ау! попробуйте пройти километров 5 в маске, не снимая, и вы увидите, как в ней тяжело ходить, а также сколько влаги там накапливается под ней - идеальное место для бактерий и их размножения....

Маски бесполезны и не защищают от вирусов, это на сегодня научный факт, в транспорте и магазинах тоже. Носить на улице это просто глупость.
Единственная доказанная защита при воздушно-капельной инфекции это соблюдение дистанции и отсутствие контакта в форме рукопожатия и разговора.

close