19.05.2020 15:45
2

В «коронавирусном» апреле россиянам было не до люксовых машин. Спрос упал почти втрое

Фото: Bentley

По итогам апреля продажи автомобилей сегмента Luxury в России упали на 62%. За прошедший месяц россияне купили всего 66 новых люксовых машин, тогда как годом ранее — 172 автомобиля.

Как сообщает 19 мая аналитическое агентство «Автостат», на фоне падения спроса лидером в люксовом сегменте рынка впервые за долгое время стала марка Bentley. На нее пришлось более 40% проданных машин — 27 штук. На втором месте оказался еще один «британец» — Rolls-Royce с 12 проданными автомобилями.

Прежнему лидеру — Mercedes-Benz Maybach S-Class — в апреле досталась только третья позиция. За месяц россияне купили 9 «Майбахов». Также в России было продано 8 новых Lamborghini, пять Ferrari, четыре Maserati и один Aston Martin.

Более половины купленных в апреле люксовых автомобилей — 36 штук — были зарегистрированы в Москве, в Подмосковье — четыре. В Петербурге приобрели 6 машин класса Luxury. Еще три таких авто пополнили автопарк Свердловской области. В пяти субъектах РФ купили по две люксовые машины, еще в семи — по одной.

Фото: Bentley

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Teo Piter
Странно... а мне бентли на сдачу дали с покупки перчаток...

260778831
1 Маски.
2 Перечатки.
3 ЛенЭкспо
4. ...
5. Бентли!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор