18.05.2020 13:44
25

Прикованной к кровати москвичке выписали штраф за нарушение режима самоизоляции

Москвичке и профессору РУДН Ирине Карабулатовой, уже год прикованной к кровати и имеющей первую группу инвалидности, выписали штраф четыре тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции. Об этом она рассказала на странице в социальной сети Facebook.

«У меня обострился тонзиллит, в итоге врач поставила ОРВИ. <...> Поскольку я инвалид первой группы, 90 % двигательных функций у меня нарушено, самоизоляцию я соблюдаю уже год. <...> Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции», — говорит на опубликованной видеозаписи Карабулатова.

Позже, как рассказывает москвичка, ей удалось уточнить, что штраф был выписан за отсутствие приложения «Социальный мониторинг» на смартфоне, которое должны были установить все горожане с коронавирусом и острой респираторной вирусной инфекцией. Однако ее мобильный телефон не имеет такой технической возможности, а специальную технику ей никто не предоставлял.

Карабулатова пыталась обращаться за разъяснениями к столичным властям, ответственным за выписывание подобных штрафов, но результатов это не дало. Поэтому историю пришлось предать огласке.

Ранее жителей Москвы, которая занимает первое место по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом в России, попросили в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции вне зависимости от возраста. Нарушителям пригрозили штрафом в четыре тысячи рублей.

Помимо этого, горожанам, у которых диагностировали коронавирус или ОРВИ и отправили лечиться на дом, на время лечения обещали выдать смартфоны для установки приложения «Социальный мониторинг», используемого для отслеживания их передвижения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Elli
"попросили соблюдать в обязательном порядке" - супер-формулировка!

GreenGrass
Штраф за отсутствие gps-трекера... Не прошла "чипирование"...)

Производство масок мосадминистрация купила, теперь там будет только правильная торговля ими, и никакой спекуляции. А со смартфонами сложнее. Супротив этой техники бессильны эффективные менеджеры со всеми их ростехами, сколковыми и роснанами. Но опыт у нас богатый, начали же ещё на счётчиках воды тренироваться. Покупай за свои, или повышенный тариф. А за отсутствие смартфона можно и административный арест ввести. Эти люди, которые нами управляют, они из какой галактики прилетели?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор