18.05.2020 00:17
45

Главный полицейский Петербурга эпистолярно наорал на УГИБДД. С эмоциями Плугина расходятся цифры

В Сети появилась письменная реакция руководителя регионального ГУ МВД Романа Плугина на деятельность подчиненных. Тонны негатива выплеснуты на подразделения ГИБДД.

«Я места себе не нахожу от стыда… Вверенное УГИБДД было, есть и остается одним из худших подразделений в стране!.. Безобразие!!! На сегодня работа не отвечает никаким нормам!» - говорится в размещенном 17 мая на сайте 47News тексте, который Плугин составил больше месяца назад, 7 апреля.

Резолюция оставлена на обзоре статучета МВД по безопасности дорожного движения в 2019 году. Из себя начальника главка вывела неудовлетворительная работа УГИБДД, о чем, по его словам, свидетельствует статистика.

Фото: 47news
Фото: 47news

Так как сам обзор не опубликован, невозможно определить, на какие данные ссылался Роман Плугин. «Фонтанка» проанализировала некоторые публичные показатели, по которым оценивается деятельность ГИБДД, и не встретила экстремальные провалы, способные довести руководителя высшего звена до использования 18 восклицательных знаков на двух страницах рукописного текста.

Фото: stat.gibdd.ru/

В рейтинге аварийности регионов, составленном РИА «Новости», Петербург по итогам 2019 года занимал 48-е место, а по наименьшей доле погибших в ДТП город входил в тройку лучших вместе с Москвой и Севастополем. По официальным данным ГИБДД, в 2019-м статистика аварий в Петербурге не сильно отличалась от 2018-го года. Начало 2020-го и вовсе ознаменовалось снижением аварийности, что вряд ли коррелирует с характером резолюции Плугина.

Выявляемость нарушений ПДД в 2019 году по сравнению с 2018-м в Петербурге тоже увеличилась - 3,3 миллиона против 2,9 миллионов. На 160 миллионов рублей выросла собираемость штрафов, а пьяных водителей на дорогах стало, наоборот, меньше.

Фото: stat.gibdd.ru

В апреле 2019 года Роман Плугин так же, эмоциями, раскритиковал УГИБДД за неучастие в раскрытии угонов, хотя по этому показателю деятельность подразделения не оценивается. Во всяком случае, он отсутствует в официальном отчете ГИБДД по состоянию безопасности дорожного движения.

УГИБДД Петербурга и области с 2017 года возглавляет Алексей Семенов. Он остался единственным заместителем Плугина, назначенным не при Плугине.

Фото: stat.gibdd.ru/
Фото: stat.gibdd.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

Arhi78
То-то последние несколько дней ахтунг творится - везде стоят, ездят. Шорох наводят). Вот только почему-то машин с затонированными стеклами меньше не стало, как и лихачей. А про угоны я вообще молчу. Видать поставили чтобы мзду собирать. Мой уазик уже три раза тормозили - взять нечего и я по делам... А проверяют все в плоть до багажника... Купоны стригут.

260561981
если бы не сокращали сотрудников ГИБДД в таких количествах, может и ругаться не пришлось бы. Они теперь на вес золота, а на дорогах беспорядка всё больше и больше, ездят как хотят

Правильно ругается, тока почему ничего сделать не может, или мо быть не хочет? Вроде и сопровождать некого, а где гайцы? По норам попрятались и за порядком не следят..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор