15.05.2020 17:05
12

ФМБА: Вторая группа крови является самой распространённой среди заразившихся COVID-19

Люди со второй группой крови составляют наибольшую группу среди инфицированных COVID-19, наименьшую — обладатели четвёртой. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС 15 мая рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По её словам, к таким выводам пришли и зарубежные исследователи.

«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови <…>. На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», — поделилась данными Скворцова. Однако глава ФМБА отметила, что такие показатели могут быть связаны с распространённостью групп среди населения.

Напомним, в России, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, к 15 мая выявлено 262,8 тысячи случаев инфицирования, выздоровели 58,2 тысячи заболевших, расстались с жизнью 2 418. В Петербурге умерли 74 человека, а общее число зарегистрированных заражений приближается к 9 500.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

crosbyst
Самый высокий процент заболевших среди тех, у кого было обнаружено дыхание и сердцебиение.

260778831
У меня 2 группа и че?

Единственное, что соблюдаю с марта - Маска в метро и в магазине. На улице не разу не одел и не одену

Работаю с 13 апреля , гуляю, по гостям хожу. В марте контактировал с теми, кто приехал из Швеции из Финляндии и вернувшись забил на самоизоляцию и все у меня хорошо!

Когда то мы ржали над английскими учеными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор