Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

ФМБА: Вторая группа крови является самой распространённой среди заразившихся COVID-19

28263

Люди со второй группой крови составляют наибольшую группу среди инфицированных COVID-19, наименьшую — обладатели четвёртой. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС 15 мая рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По её словам, к таким выводам пришли и зарубежные исследователи.

«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови <…>. На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», — поделилась данными Скворцова. Однако глава ФМБА отметила, что такие показатели могут быть связаны с распространённостью групп среди населения.

Напомним, в России, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, к 15 мая выявлено 262,8 тысячи случаев инфицирования, выздоровели 58,2 тысячи заболевших, расстались с жизнью 2 418. В Петербурге умерли 74 человека, а общее число зарегистрированных заражений приближается к 9 500.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close