Задом наперёд. Станцию «Спасскую» оградили от петербуржцев без масок, поставив автомат с защитой только на выходе

12

Петербуржцы, не успевшие обзавестись маской, не смогут попасть на станцию «Спасская», ведь купить защиту можно только на выходе из метро.

Строгость сотрудников метро на «Спасской» оценил корреспондент «Фонтанки» 15 мая. Дежурная на входе не пропускала пассажиров без масок. Те, кто интересовался, где их можно купить, отправляли в соседние вестибюли. Но там аппаратов с масками не оказалось, одиноко стоящий нашёлся только на выходе со «Спасской». Чтобы к нему пробраться, нужно преодолеть турникеты.

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге с 12 мая введён перчаточно-масочный режим. Накануне пассажира без маски не пустили на станцию метро «Нарвская», он проложил путь к эскалатору кулаками и финишировал уголовным делом о побоях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Мало народу, а если толпа ломанется, разве их удержать?

Дурдом, что у нас на многих станциях метро выходы и входы разделены перегородками. Для чего, спрашивается? Вот, на Московской, выход и вход не разделены, и это удобно. Я зачастую в метро захожу только для того, чтобы снять деньги из банкомата, которые стоят в вестибюлях метро. Они стоят или на входе или на выходе. На отгороженных перегородками станциях выходить на улицу приходиться обратно через вход. Спрашивается: зачем их эти идиоты перегораживают? На "Московской", где вход и выход не разделены, я когда поднимаюсь, иногда сразу пополняю свой Подорожник. Вечером пополнять удобней. Очередь в кассах меньше, чем утром. Касса на "Московской" расположены на стороне входа. Но станция не разделена перегородками. Удобно зайти в кассу на выходе из станции.

Режим "масочно-перчаточный", режим "самоизоляции", режим "нерабочих выходных", режим "повышенной готовности". КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА. Впечатление- живу в режимной зоне. Неуютно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...