5

Петербургское УФАС раскрыло картельный сговор поставщиков социального питания в школы и больницы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу обнаружило картельный сговор между двумя компаниями, которые занимались поставками социального питания в городе.

«12 мая 2020 г. комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла решение о наличии картельного сговора между ООО «ТД «Ленинградский» и ООО «Северный Торговый Путь» при участии в семи закупках на поставку социального питания в школы и больницы Петербурга. Суммарно начальная максимальная цена закупок (НМЦК) превышает 14,6 млн руб.», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте 15 мая. Как подчёркивают в ведомстве, при участии в закупках игроки использовали одни IP-адреса, электронную почту, а офисы были соединены. Помимо этого, документы для участия в торгах им подготавливал один специалист.

В соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ организациям грозит штраф в размере 10 % от НМЦК, должностным лицам — от 20 до 50 тыс. руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А в блокаду было хуже, держимся … денег нет.

Достаточно проверить конторы через беспл. сайты-агрегаторы, чтобы узрить возможную связь и взаимодействие оных на торгах.
К примеру у указанных двух руководители "встречаются" в нескольких др компаниях как учредители и дир-ра.
Данная проверка может быть просто автоматизирована порталом госзакупок с выводом претендентов в серый (на время доп разбирательства) , а потом и чёрный списки, как сами фирмы, так и их "дочки" и учредителей/директоров; в тч опубликования оных для информирования о возможно недобросовестном контрагент и тп.
Но пока я слышал тоьтко про кредитные истории физ.лиц, общие для банков, историю ОСАГО, и возможную слежку за банк. счетами.
В сфере гос.закупок наверно гораздо больше средств ходит по-черному?..

После продуктовых наборов из детского сада, серьезно задумалась над тем как обеспечить ребенка домашним питанием. Домой мы такое никогда не покупаем. Из набора съедобны только сахар и сухое молоко. Соки, шоколад, джемы просто отвратительны (выкинули). Крупы и макароны самого низкого качества. Хочется чтобы их дети также относились к ним как они к нашим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...