Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

От коронавируса умер пятый насельник Троице-Сергиевой лавры. Ему было 45 лет

18830

Иеромонах Модест скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на сайте Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

«14 мая, в день празднования иконы Божией Матери «Нечаянная радость», отец Модест отошёл ко Господу. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция», - говорится в релизе.

Иеромонах Модест, в миру Роман Николаевич Панченко, учился в Московской духовной семинарии. На последнем году обучения вступил в число братии Троице-Сергиевой лавры, через два года постригся в монахи.

В лавре отмечают его просветительскую и миссионерскую деятельность и работу в школе-интернате имени преподобного Сергия. «Каждый воспитанник этого интерната запомнил доброту и любовь отца Модеста. Ни один отрок не мог пройти мимо батюшки не получив доброго наставления, улыбки или конфетки», - рассказывают в монастыре.

Иеромонаху Модесту было 45 лет. Это пятая смерть от коронавируса среди насельников, которую официально подтвердили в лавре. Ранее сообщалось о смертях иеродиакона Каллиста, архимандрита Илиана, главного врача Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумена Тихона и одного из старейших насельников - 86-летнего архимандрита Лаврентия.

12 мая скончался схиархимандрит Рафаил. В лавре уточнили, что причиной стали осложнения, вызванные онкологическим заболеванием. 28 апреля сообщалось о смерти послушника московского подворья Димитрия Пелипенко. Он совершил суицид после госпитализации с подозрением на коронавирусную пневмонию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close