13.05.2020 23:04
52

Петербургская предпринимательница показала пакет документов на зарплатный кредит от банка. В длинный список вошли 33 позиции

Совладелица петербургского завода кондитерских изделий и сети кофеен “Север-Мерополь” Елена Шевченко показала список документов, который банк запросил у ее фирмы для предоставления зарплатного кредита под 0% в “Сбербанке”. Перечень она опубликовала 13 мая в Facebook.

В списке, представленном Шевченко, содержится 33 позиции от анкеты проекта до копий всех страниц паспортов физических лиц. Зарплатный кредит выдается из расчета 1 МРОТ на сотрудника.

Для сравнения предпринимательница рассказала, какую финансовую помощь получил ее друг, имеющий небольшой бизнес в Германии. “Он похвастался, что получил субсидию, не требующую никакой отчетности - 15 тыс. евро на счёт фирмы. Написал одно электронное письмо в соответствующую инстанцию, деньги пришли на следующий день, - написала Шевченко. - Наш же “Сбербанк” уже месяц мучает нас списком необходимых документов из 32 пунктов (в которых мы, конечно, сделаем не одну ошибку)”.

Напомним, правительство и Центробанк запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса, позже льготные займы пообещали сделать доступными для средних и крупных предприятий. Компании могут до 1 октября взять кредит на срок до 12 месяцев. Первые полгода ставка составит по нему 0 %, а последующие месяцы — 4 %.

По данным Центробанка, российские банки уже одобрили 20 тысяч заявлений предпринимателей на кредиты под 0% на сумму 46 млрд рублей.

Фото: страница Елены Шевченко в Facebook
Фото: страница Елены Шевченко в Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (52)

Не поместился текст. Продолжение:
И при таких затратах бюджета сохраняется облегченный въезд для бизнес иммигрантов в Германию с обучением их немецкому языку на льготных условиях.
Несмотря на мои определенные трудности ведения частного бизнеса в Германии и жесткие споры с государством о правильности начисления налогов вплоть до судов и голодовки на улице против произвола налоговой, именно сейчас я точно не пожалел, что приехал сюда. Ведь, по факту, мы реально почувствовали, что нужны этой стране и стали с правительством одной командой в борьбе против вируса.
Открыт для дискусии и вопросов

Тот самый друг, имеющий небольшой бизнес в Германии, это я – бизнес иммигрант из России. Если кому-то интересно: помощь немецкого правительства среднему и малому бизнесу в зависимости от численности сотрудников:
1) Единоразовые выплаты от 7 до 50 тыс. евро.
2) Выплата 65% зарплаты ВСЕМ сотрудникам c 16 марта ежемесячно.
3) Кредиты сроком до 10 лет от 100 до 800 тыс. под 1% годовых без обеспечения и при 100% гарантии правительства.
4) Оплата гонораров аккредитованным при банках консультантам, готовящим пакет документов для заявки на кредит.
5) Отсрочка ВСЕВОЗМОЖНЫХ платежей до окончания карантина: коммуналка, телефон, интернет, налоги, медицинские страховки, лизинг, проценты банку и т.д.
И при таких затратах бюджета сохраняется облегченный въезд для бизнес иммигрантов в Германию с обучением их немецкому языку на льготных условиях.
Несмотря на мои определенные трудности ведения частного бизнеса в Германии и жесткие споры с государством о правильности начисления налогов вплоть до судо

какой-то кусок непонятного документа. вообще не понятно откуда он и к чему относится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор