13.05.2020 21:00
24

«Колбасу и пирожные нельзя, у вас три часа». Госпиталь в «Ленэкспо» установил жесткие ограничения на передачки

Коронавирусный госпиталь, развернутый в павильоне «Ленэкспо», начал прием передач для пациентов. Но установил ряд ограничений.

Прием гостинцев ведется ежедневно, но только с 13 до 16 часов. Передать можно не более 5 кг и только то, что разрешено. Под запретом курица, яйца, паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда, пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом, кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок, бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой, простокваши (самоквасы), колбасные изделия, салаты.

Фото: сайта госпиталя для ветеранов войн

Нельзя приносить также скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, йогурт, сыр, творог) без заводской упаковки и без указания даты производства и сроков годности) и блюда, приготовленные дома или на предприятиях общественного питания.

На пакете необходимо указывать фамилию и отделение. Рекомендуется мелкая расфасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование продукта после вскрытия упаковки.

Как ранее сообщала «Фонтанка», первые пациенты временного госпиталя в «Ленэкспо» всерьез испугались, в каких условиях им предстоит долечиваться от пневмоний, с которыми их перевели в госпиталь из разных больниц города. Пациенты пожаловались в социальных сетях на то, что в «Ленэкспо» не хватает лекарств и СИЗ, некоторые пациенты демонстрируют пугающее поведение, передачи от родных запрещены, а по ночам в огромном помещении очень холодно.

Фото: сайта госпиталя для ветеранов войн

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Vertel
А что можно-то?
Огласите, пожалуйста, весь список.

Будет странно, если прошедшие такой конвейер и их круг общения не скажут "спасибо" начальству на следующих выборах. На любых.

usuder
Разве можно вылечить пневмонию в жутком холоде и тюремных условиях? Хоть бы чая горячего давали людям . Если у города нет денег на лимоны и мед, то давайте хотя бы кипяток без ограничений. Чтобы люди согрелись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор