Беглов подписал постановление о выплатах по миллиону семьям погибших при пожаре в больнице Святого Георгия

8

Губернатор Петербурга Александр Беглов 13 мая подписал постановление о выделении из резервного фонда средств на предоставление выплат семьям пяти пациентов, которые стали жертвами пожара в палате больницы Святого Георгия.

«Каждая семья получит выплату из городского бюджета в размере 1 млн рублей в равных долях на каждого члена семьи (супруги, родители, дети)», - сообщили в Смольном.

Реализацией постановления займётся комитет по социальной политике. Он разработает порядок предоставления выплат.

Пожар в больнице Святого Георгия начался в седьмом часу утра 12 мая. Погибли 5 человек, находившиеся в одной палате. Пострадал врач. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ уральского производства — с него же якобы начался пожар и в московской больнице 9 мая. В Ростехе, в который входит производитель ИВЛ, призвали не спешить с выводами и заверили, что все аппараты ИВЛ были протестированы и нареканий не вызывали. 13 мая Росздравнадзор вывел из обращения аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М».

«Фонтанка» собрала истории погибших в огне больницы Святого Георгия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У медиков есть многое, чтобы лечить, больницы, лекарства, техника, но они слишком циничны, чтобы ценить каждую жизнь. Если Вы этого не понимаете, дай бог Вам не столкнуться, когда вас бросят в реанимации и спасёт Вас только соседка по кровати, поняв, что вы царапаете простынь не спроста, что выходя из наркоза у Вас начался отёк горла, или к Вашему ребенку, как на Земледельческой с температурой 40, врачу будет лень спуститься в инфекционное отделение сделать укол от температуры, или когда Вы будете рожать, медсёстры убегут из родилки и будут бегать по больнице искать, в каком кабинете спит дежурный врач... Я должна после этого верить, что люди перед ПЕРЕСМЕНКОЙ не были брошены? Враньё про перекрытие кислорода! Зачем Вы врёте? Вы устройство ИВЛ видели?

Лучше бы он подписал постановление о уголовном преследовании виновных в этом чиновников и депутатов, и о сложении с себя полномочий, как самого виновного во всем творящемся в городе беспределе (((

вы не заметили ключевые слова.....комитет разработает порядок предоставления выплат... другими словами - деньги ещё надо получить и не факт, что получат.... хотели бы дать, просто дали бы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...