13.05.2020 14:53
7

Визовые центры Финляндии в России откроются не раньше лета

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге 13 мая опубликовало официальную информацию, касающуюся закрытых границ и выдачи виз.

«Визовые центры Финляндии на территории России закрыты до 31 мая 2020 года, — говорится в сообщении дипмиссии. — Все документы, которые были приняты через визовый центр, можно будет получить после его открытия».

Приём документов на шенген приостановили вместе с закрытием границы — 19 марта.

«Ограничения на внешних границах, а именно ограничения на финско-российской границе, остаются в силе как минимум до 14 мая 2020 года. Дополнительной информации об открытии для туристического движения внешних границ зоны Шенгенского соглашения, включая финско-российскую границу, нет», — уведомили в Генконсульстве.

Ранее дипломаты рассказали «Фонтанке», что в связи с пандемией визы продлевать не будут, при запросе новой будут учитываться исключительные обстоятельства, которые отрезали возможность ей воспользоваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

261553971
Да хрен вам ребята теперь,а не шенген,скоро удивитесь

260701061
Через визовый центр https://multi-viza.com.ua тоже можно будет подать на визу?

guess
Первым же рейсом за нормальным сыром!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор