12.05.2020 16:57
9

Коронавирус укрепил петербургские семьи. Разводиться в разгар пандемии передумали две трети пар

Эпидемия коронавируса кардинально изменила матримониальные планы петербуржцев — от свадьбы отказалась каждая вторая пара. Согласно данным комитета по делам регистрации актов гражданского состояния Санкт-Петербурга, в апреле этого года зарегистрировали брак всего 1581 пара. В марте, пока на городские ЗАГСы не были наложены коронавирусные органичения, поженились 2815 пар. Для сравнения: в апреле 2019 года в Петербурге зарегистрировали 2982 брака. Кстати, не апрель традиционно самый популярный месяц для свадеб, а август, когда число регистраций достигает в среднем 6,5 тысячи.

Но самый сокрушительный удар коронавирус нанес по статистике разводов. Если ради женитьбы как минимум половина петербургских пар все-таки рискнула выйти из дома, то напрягаться ради развода желающих в разы меньше. В апреле 2020 года в городских ЗАГСах положили конец отношениям 861 раз, а в прошлом году апрельских разводов было почти в три раза больше — 2398.

Напомним, все ЗАГСы в стране были переведены на дистанционную работу 3 апреля. Регистрировать браки в учреждениях не прекратили, но по новым правилам в ЗАГС впускают только новобрачных, без родственников и гостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

260969891
Это НЕ признак укрепления института семьи, укрепления эмоционального выбора.
Это признак того, что, когда денег и еды нет, работы нет, выжить в группе легче.
Не готов подобное считать признаком укрепления семьи.
Закончится пандемия, разведутся.

поскольку подавляющее большинство инициаторов разводов дамы, милые дамы аккуратно подсчитали, что выгодно обналичить или монетизировать брачные отношения сейчас не выйдет, поэтому дамы решили пока терпеливо встать на инвест-паузу до лучших времен))

alexadmin
Пожилую пару на праздновании золотой свальбы спрашивают: "Вы так долго вместе, неужели у вас ни разу не было желания развестись?" - "Развестись - нет. Убить - да!"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор