Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургское УФАС заподозрило «братский» картель на рынке уборки территории

10361

УФАС по Санкт-Петербургу возбудило антикартельное дело в отношении ООО «Восход», ООО «Аврора» и ООО «Волна». Помимо однотипных названий компании заметны одинаковыми фамилиями в руководстве.

Как сообщает УФАС 12 мая, дело возбуждено по материалам природоохранной прокуратуры Петербурга и заявлению депутата Госдумы Антона Гетта. Три компании подозревают в заключении картельного соглашения на 16 закупках — все касались уборки и санитарной очистки территорий в различных районах Петербурга. Совокупная максимальная цена на них превышала 165 млн рублей.

Антимонопольщики установили, что начальная максимальная цена снижалась незначительно — от 0 до 1,5%. При этом заявки подавались с одного IP-адреса, а организации использовали общую почту и телефон.

Согласно СПАРК, руководителем и владельцем «Авроры» и «Волны» является Андрей Александрович Еременко. Ту же роль в «Восходе» играет Владимир Александрович Еременко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close