40

В центре Петербурга силой задерживали велосипедиста. Тот активно сопротивлялся

Мужчина на велосипеде нарушил ПДД в центре Петербурга и не пожелал остановиться по требованию заметивших это инспекторов ДПС. Задерживать его пришлось силой. Теперь о своем поведении ему предстоит подумать в камере.

Как сообщает 12 мая объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, инцидент произошел в половине восьмого часа вечера 6 мая неподалеку от Московского вокзала. Мужчина на велосипеде проехал перекресток Гончарной и Полтавской улиц на красный свет, проигнорировал команду инспектора ДПС остановиться и продолжил движение по тротуару Полтавской улицы, говорится в протоколе об административном правонарушении.

У дома 5 по Полтавской нарушитель был задержан инспектором ДПС. Предъявить документы, удостоверяющие личность, и документы на велосипед мужчина отказался и попытался скрыться, но при содействии другого инспектора был вновь задержан. Велосипедист опять отказался показать документы, оказал неповиновение и сопротивлялся при доставлении в 76-й отдел полиции, и в результате полицейские применили силу и заковали буйного нарушителя в наручники.

Смольнинский районный суд Петербурга привлек велосипедиста к административной ответственности за неповиновение полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 5 суток административного ареста. Сам же подсудимый свою вину не признал, заявив, что полицейские «превышали свои полномочия, не представились, отрицательно к нему отнеслись и составили материал в связи с имеющейся у сотрудников полиции статистикой по составлению материалов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Тема меня тронула, более 7 лет проработал в милиции, когда она еще была таковой, потом с напарниками ушли в частный охранный бизнес именно из-за повальной коррупции и взяточничества, оборотней в погонах. Людям с совестью невозможно работать в современной полиции, надо платить круговую мзду старшим по званиям, чтобы это сделать нужна раскрываемость. Если много висюков, то процент раскрываемости падает, начинают маячить проверки. С годами люди учатся именно находить нарушения, где их нет, раскрывать преступления которых не было совершено. Карьера у таких "коллег" идет резко вверх, честным полицейским делать в МВД становится как правило нечего. Раньше была хоть какая-то романтика, девчушки красивые шли работать, во времена были, сейчас служить в органы правопорядка идут разве что самые бездари, много молодняка, учить некому, вот и растут как травка в поле.

8 мая 2020 года получила пресс-релиз по почте от объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, интересная новость.

Господа водители! Вы сами то на себя посмотрите как Вы ведёте сеья по отношению к велосипедиста, подрезаете, не лаете проехать даже если велосипедист по правилам едет, к великому сожалению у нас это считается нормой, надо уважать друг друга на дороге!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...