Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

А теперь покажите руки. Москвичей лишают лазеек в «масочно-перчаточном» режиме

57305

Масочно-перчаточный режим, который начинает действовать в Москве с 12 мая, предполагает ношение всех средств индивидуальной защиты. Попытка схитрить не спасёт горожан от штрафа.

Как заявил министр правительства столицы Евгений Данчиков 8 мая, важно помнить, что коронавирусная инфекция передаётся, в том числе, контактным способом. Поэтому новые нормы продиктованы заботой о безопасности граждан и санитарными требованиями. При этом москвичи должны быть экипированы полностью: выборочное соблюдение требований приравнено к их полному игнорированию.

«У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», — цитирует Данчика РИА Новости.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице маски и перчатки с 12 мая обязательны на работе, в магазинах, а также при поездках в такси и на общественном транспорте. Для сотрудников и посетителей магазинов штраф за отсутствие защиты 4 тысячи рублей, для пассажиров — на тысячу больше. Искать нарушителей в транспорте контролёры будут выборочно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

У меня "жидкие перчатки"-они невидимы.И что делать? И маска невидимка.

ХОЧУ УВИДЕТЬ ПО ТЕЛИКУ ВЕДУЩИХ В МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ! Пусть будут примером😜

Хотелось бы напомнить, что за последние пять лет, правительство Петербурга дважды закупало противогазы (на случай ядерной войны, наверное). В связи с этим у меня вопрос - почему я до сих пор не вижу по телевизору слоников гундящих про то, что "меры продиктованы заботой о безопасности граждан"?

close