11

Странная женщина в сером спортивном костюме потушила Вечный огонь на Марсовом поле. «ПетербургГаз» за 10 минут восстановил его работу

В ночь на 6 мая в центре Петербурга пропал Вечный огонь. Странная картина на Марсовом поле озадачила полицейский патруль.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), сообщение о том, что Вечный огонь пропал с Марсова поля, поступило в полицию около 4 утра. Полицейский патруль остановил 33-летний житель Петербурга, проходивший мимо.

После того как информация подтвердилась, были подняты записи с камер видеонаблюдения. На них попала странная женщина в сером спортивном костюме, на вид лет 50, которая около 2.40 подошла к Вечному огню и затушила его пока не установленным способом.

«Фонтанке» подтвердили в пресс-службе «ПетербургГаза», что 6 мая около 4 часов утра Вечный огонь на Марсовом поле был залит газировкой и закидан бутылками. В течение 10 минут бригада газовой службы прибыла на место происшествия и провела внеплановое техническое обслуживание газового оборудования мемориала. Повреждений памятника не выявлено, горение оперативно восстановлено.

Вечный огонь в центре памятника «Борцам революции» на Марсовом поле был зажжён в ноябре 1957 года. Огонь для него был взят из печи Кировского завода. А через 10 лет от пламени был зажжён другой знаменитый Вечный огонь — на Могиле Неизвестного солдата у стен Московского Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

...неустановленный мужчина, в неустановленное время, тюкнул неустановленным предметом в неустановленное место, неустановленному пострадавшему...

Почему он вообще горит? Всякий внерелигиозный ритуал должен иметь четкую идеологическую символику. Мне вообще непонятна идея пустить газ в некрополь и поджечь его - на 40-летие ВОСР. Но тогда хоть как то это было можно объяснить. А сегодня? Государства которое строили красные нет. Ни идеологически, ни структурно, ни экономически, ни географически, ни геральдически, ни..... Оценка многих деятелей той страны (в том числе и захороненных на марсовом поле) - неоднозначна. Как пример они нам служить на мой взгляд не могут - геноцид по классовому признаку, это знаете ли... Ну и то, как они между собой особенно первые 35 с лишним лет кроваво разбирались, тоже не внушает почтения.... Тем не менее газ идёт, счетчик тикает.

вервольф активизировался....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...