07.05.2020 00:02
8

Налоговая инспекция банкротит Оптический институт имени Вавилова

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве АО «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова». Для института это не первый подобный опыт.

Согласно базе арбитража, иск о признании должника банкротом подан 6 мая. СПАРК подсказывает, что на 5 мая оценочная сумма по уплате налогов у института составляет 14,5 млн рублей. Имеются действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. По итогам 2018 года убыток составил почти 300 млн рублей.

Напомним, Государственный институт оптики им. С. И. Вавилова не в первый раз выступает в качестве ответчика в банкротном иске. Ранее инициатором выступала Петербургская сбытовая компания. Впрочем, институт находил способ выйти из этой затруднительной ситуации. Год назад было решено включить его здание на Кадетской, 5, в реестр памятников.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

D39oN
позор,позор,позор....что стало с уникальным Институтом

Pilat
А ведь это был уникальный институт.
В том числе он занимался проектированием различных лазерный установок и создавал первые в мире голографические изображения.
Либералы грохнули всё.

А как же мораторий?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор