06.05.2020 17:20
6

И. о. премьера Белоусов: Российская экономика может столкнуться с кризисом неплатежей. Предприятия стараются приберечь деньги

Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Андрей Белоусов заявил об угрозе кризиса неплатежей, с которым может столкнуться российская экономика. «Мы вступаем в более сложный период с точки зрения экономики», — заявил он на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным 6 мая.

По мнению Белоусова, по мере запуска предприятий начнут проявляться разрывы в технологических цепочках. По его словам, многие предприятия решают приберечь деньги для выплаты заработных плат и не торопятся рассчитываться с партнерами.

«Неплатежи, с моей точки зрения, это главная угроза функционирования производственных цепочек. От того, удастся ли купировать, будет зависеть стабильность трудовых коллективов и работы предприятий», — сказал он.

Чтобы держать под контролем технологические цепочки, правительство составило списки системообразующих предприятий. Главы регионов предоставляют отчетность по ним раз в две недели.

Чтобы бороться с неплатежами, правительство анонсировало программу кредитования для пополнения оборотных средств. Но еще до ее официального запуска предприятия уже выбрали лимит. «Все расписано», — сказал Белоусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Все расписано, это хорошо сказано!)))

Alex000
Надо бы конечно ещё месяц-два недокарантина. Чтобы уж наверняка.

sench99
Половина точно не будут платить.С чего?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор