04.05.2020 16:23
27

Солнце мешает петербуржцам пересидеть майские праздники дома. Индекс самоизоляции в городе сползает в красную зону

Солнечные +12 оказались непреодолимым соблазном и выманили петербуржцев из домашних застенков. Индекс самоизоляции балансирует на границе красной зоны, но это далеко не худший показатель по России.

По данным сервиса «Яндекса», к четырём часам вечера 4 мая на городских улицах опасно много гуляющих. После полудня индекс самоизоляции сполз с удовлетворительной тройки до «красных» 2,9 балла. Накануне в это время большинство горожан исправно следовали президентскому «не допускать срыва» и занимали себя домашними делами.

Для рабочего понедельника 2,9 не является худшим показателем. Так, в начале прошлой недели Петербург осваивал минимальные с марта 2,2 балла. Однако в выходные дни индекс обычно удерживается в оранжевой зоне.

Среди городов-миллионников лучше всего сидеть дома удаётся жителям Новосибирска, Красноярска и Москвы. Хуже всего с самоизоляцией дела обстоят в Челябинске и Казани, там сейчас +21.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

260778831
Апологеты карантина не понимают, что скорость восстановления в несколько раз ниже скорости спада.

Потом они с удивлением обнаружат, что все подорожало на 25-30% а то и больше.

Каждый день карантина это купюра вынутая из вашего кармана. Когда все кончится они будут компенсировать за ваш счет каждый день простоя, каждый рубль упущенной выгоды.

Карантин в СПБ нужно снимать и немедленно у нас уже дыра в бюджете размером с футбольное поле. Не спрашивайте потом: почему 5 лет не могут построить ни одной станции метро? Почему В вашем районе переполнены все соц объекты и нет новых. Не спрашивайте, почему транспорт разваливается на ходу и нового нет уже лет пять, почему он переполнен и ходит раз в час?

И когда Вы спросите: кто виноват? Я скажу: Вы что визжите растирая сопли по поводу недостаточного карантина.

Вы не понимаете простой вещи: умереть от заразы не страшно, страшно после "карантина" жить в дерме годами.

belar
Весь город объехал - так мало людей никогда не видел! Не врите!

nick7rus
Люди, зачем вы пользуетесь Яндексом??? Гугл ещё не заблокировали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор