Из НИИ им. Вредена выписали 200 человек, к завтрашнему дню останется пять отделений с коронавирусными пациентами

2

В НИИ Вредена, который был закрыт на карантин больше трёх недель назад, остаётся 126 коронавирусных пациентов и 168 медицинских сотрудников. В медучреждении проводят реорганизацию отделений, а персонал постепенно отпускают по домам. Об этом «Фонтанке» 3 мая рассказал директор ФГБУ «НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена» Рашид Тихилов.

«Ситуация в институте на сегодняшний день спокойная, уже несколько дней температурящих больных нет, и мы работаем с большой надеждой на скорейшую выписку всех пациентов, — сообщил Тихилов. — С начала карантина у нас было 474 пациента, сейчас 126». На данный момент выписано около 200 пациентов. По его словам, за время карантина в медучреждании было два летальных исхода, но с коронавирусом они не связаны — у обоих пациентов анализ на COVID-19 был отрицательный.

Наш собеседник подчеркнул, что НИИ до сих пор находится в режиме карантина, но при этом проводится реорганизация отделений. Те, что освободились, закрывают, и сотрудники уходят на режим самоизоляции домой.

«Мы провели ротацию сотрудников, потому что работаем уже более 24 дней. У всех эмоциональное напряжение, усталость имеет место быть, — сказал Тихилов. — У нас 239 сотрудников вошли в карантин, сегодня вечером останется 93. Достаточно большая часть из них после контрольных исследований будет отпущена домой. Если два отрицательных анализа — работник просто уходит домой. Если положительный — то на самоизоляцию под карантин. Сейчас мы ожидаем анализы, думаю, в течение одного-двух дней число существенно сократится, останутся только те, кто будет необходим для продолжения работы».

По словам директора НИИ, планируется, что после всей реорганизации к 4 мая останется пять отделений, которые продолжат работу «с очень хорошей перспективой постепенной выписки пациентов».

Сам директор, который был госпитализирован в больницу им. Боткина 11 апреля с коронавирусом, вернулся на работу во вторник, 28 апреля, после выписки и получения двух отрицательных анализов на COVID-19.

По словам Тихилова, карантин может быть снят в течение недели-полутора. В списке федеральных учреждений Петербурга, которые перепрофилируют по ковидным пациентам, НИИ Вредена не числится, однако директор допускает, что «может быть и такая ситуация» и всё зависит от решения Минздрава.

На вопрос «Фонтанки» о том, будут ли выплаты заразившимся коронавирусом сотрудникам НИИ, Тихилов ответил так: «Наши юристы изучают все эти документы с тем, чтобы поступить абсолютно корректно, в соответствии с законодательством».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

уволить тихилова ! это не выносимо ни читать ни осознавать такое разгильдяйство ! уволить тихилова!

уволить тихилова! это не допустимо !уволить тихилова , как и других разгильдяев ! увольняйся тихилов !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1