Петербуржец взбунтовался против госпитализации коронавирусной пациентки и разорвал защитный костюм врача

72895
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
ПоделитьсяПоделиться

Бешеным сопротивлением встретили бригаду скорой, приехавшую к пациентке с подозрением на COVID-19 в Петербурге. Медикам пришлось разбираться не только с заболевшей, но и с мужчиной, в котором алкоголь разбудил зверские чувства.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 мая, привлечь полицию к госпитализации пришлось накануне. Около половины одиннадцатого вечера медики приехали в квартиру на Шпалерной улице к 74-летней пациентке с симптомами инфекции. Вид работников в противовирусной амуниции, по всей видимости, раззадорил нетрезвого 42-летнего мужчину.

Он ринулся на врача, опрокинул его на пол, сорвал маску и разорвал костюм, оставив медика без защиты перед ковидом. Вразумить озверевшего жильца у работников скорой не вышло, крики и угрозы насилием врачу и женщине-фельдшеру вынудили их позвонить в полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники мужчину утихомирили, но в отдел они вернулись без него. В пылу борьбы он поранил руку о стеклянную часть двери в квартире. Пока дебошир трезвеет и лечится в Александровской больнице, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 39

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close