39

Петербуржец взбунтовался против госпитализации коронавирусной пациентки и разорвал защитный костюм врача

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
ПоделитьсяПоделиться

Бешеным сопротивлением встретили бригаду скорой, приехавшую к пациентке с подозрением на COVID-19 в Петербурге. Медикам пришлось разбираться не только с заболевшей, но и с мужчиной, в котором алкоголь разбудил зверские чувства.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 мая, привлечь полицию к госпитализации пришлось накануне. Около половины одиннадцатого вечера медики приехали в квартиру на Шпалерной улице к 74-летней пациентке с симптомами инфекции. Вид работников в противовирусной амуниции, по всей видимости, раззадорил нетрезвого 42-летнего мужчину.

Он ринулся на врача, опрокинул его на пол, сорвал маску и разорвал костюм, оставив медика без защиты перед ковидом. Вразумить озверевшего жильца у работников скорой не вышло, крики и угрозы насилием врачу и женщине-фельдшеру вынудили их позвонить в полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники мужчину утихомирили, но в отдел они вернулись без него. В пылу борьбы он поранил руку о стеклянную часть двери в квартире. Пока дебошир трезвеет и лечится в Александровской больнице, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Да уж, очень не мешало бы уголовное дело, по поводу попытки умышленного заражения. Какое-то сплошное насилие над врачами, а полиция не телится.

Пьяное быдло еще и не такое сбацать может после пары-тройки недель самоизолированной алкоголизации!
:D
И что характерно, на водку у пьяного быдла денег хватает всегда. Даже когда их якобы нет.

Уважаемый автор статьи.
Заголовок Вашей статьи не соответствует содержанию. А именно в заголовке речь идёт о "короновиросной пациентке". В то время как с статье описываете случай прибытия скорой к пациентке с подозрением на COVID-19 в Петербурге. Это две большие разницы.
Не будем акцентировать причины произошедшего.
А фактическое положение дел, указать при данном положении дел, раз уж Вы даёте такую информацию считаю целесообразным. Ведь Ваше издание считается достаточно либерального толка, и не публикующее "жареные" или другого плана новости, хватающиеся способные к свойствам "монетизации" новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...